A fim de sermos auto-suficientes, devemos Ter alimentos, roupas suficientes e onde nos abrigarmos. Por esse motivo somos aconselhados a armazenar, usar e saber como produzir e preparar itens essenciais sentimo-nos mais seguros quando somos capazes de prover o nosso sustento em épocas de adversidade.
D&C 38:30 – Mas se estiverdes preparados não temereis
Os líderes da Igreja nunca fizeram uma relação específica dos itens que os membros devem armazenar. Eles sugerem, porém, que comecemos a armazenar o que necessitamos para nos mantermos vivos em caso de não termos mais nada para comer. Dependendo de onde vivemos esses itens básicos podem incluir água, trigo, ou outros grãos (milho - arroz), leguminosas (feijão, ervilha, lentilha), sal, mel ou açúcar, leite em pó e óleo de cozinha, etc.
Quando tivermos estocado uma quantidade suficiente desses itens, que atendam as necessidades básicas da família durante um ano poderemos acrescentar outros itens que estamos habituados a comer.
Devemos utilizar e substituir com regularidade todos os produtos armazenados, antes que se deteriorem.
A maioria dos membros da Igreja tem meios de estocar alimentos básicos necessários para seu sustento por um ano. Alguns, contudo, não tem dinheiro ou espaço para isso, e outros são proibidos por lei de fazê-lo. Esses membros devem estocar o que puderem, segundo as circunstâncias.
Os santos dos últimos dias vêm sendo aconselhados a estar preparados [para cuidar de si mesmo e de seus familiares em época de necessidade]. A preparação pessoal e familiar deveria ser uma forma de viver, ou seja, viver previdente. Ser previdente implica:
“SER SÁBIO, FRUGAL, PRUDENTE, FAZENDO RESERVAS PARA O FUTURO ENQUANTO SÃO SATISFEITAS AS NECESSIDADES IMEIATAS” Barbara B. Smith
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Segue abaixo indice de páginas com o conteúdo da apostila.
Apostila preparada e pela Sociedade de Socorro da Estaca Americana pela Irmã Gobbo.
Índice: Página
Processo de Armazenamento.......................................................................................................................02
Cereais em Grãos ....................................................................................................................................02
C alho....................................................................................................................................................02
Á vácuo..................................................................................................................................................02
Com gelo seco.........................................................................................................................................03
Com óleo ...............................................................................................................................................03
Armazenar Farináceos...............................................................................................................................03
Macarrão................................................................................................................................................03
Armazenamento com bolsas de alumínio e absorventes de oxigênio..................................................................03
Produtos aprovados.................................................................................................................................04
Produtos não aprovados...........................................................................................................................04
Perguntas e respostas.............................................................................................................................. 04
Como fazer para armazenar em bolsa de alumínio ........................................................................................05
Armazenamento de água .........................................................................................................................06
Armazenamento de ovos .........................................................................................................................07
Sugestões de itens para armazenar (Além de alimentos básicos)......................................................................09
Armazenamento básico para Seis Meses, para família de quatro pessoas, programado em 3 meses ........................10
Conservas de Carnes .............................................................................................................................11
Carne de vaca ..................................................................................................................................... 11
Lagarto............................................................................................................................................... 11
Conserva de carnes na banha de porco...................................................................................................... 11
Frango no óleo .....................................................................................................................................11
Carne de porco.................................................................................................................................... 12
Presunto ou Tender.............................................................................................................................. 12
Conserva de Frango ............................................................................................................................ 12
Carne de Sol ........................................................................................................................................13
Como conservar alimentos em vidros........................................................................................................13
Métodos de acondicionar....................................................................................................................... 14
Conservando frutas................................................................................................................................15
Passos básicos na conservação de frutas ....................................................................................................16
Peras................................................................................................................................................. 18
Maçãs............................................................................................................................................... 19
Pêssegos..............................................................................................................................................19
Abacaxis............................................................................................................................................. 20
Uvas................................................................................................................................................... 20
Conservando vegetais.............................................................................................................................21
Aspargos............................................................................................................................................. 22
Beterrabas............................................................................................................................................ 22
Cenouras .............................................................................................................................................23
Milho verde .........................................................................................................................................23
Verduras .............................................................................................................................................24
Ervilhas frescas..................................................................................................................................... 24
Batatinha............................................................................................................................................ 25
Feijões............................................................................................................................................... 25
Berinjela em conserva ...........................................................................................................................25
Conserva de abobrinha......................................................................................................................... 26
Propriedades dos legumes e verduras ...................................................................................................... 27
Tabela de Tempo de Processamento........................................................................................................28
Conservando carnes (vidros).................................................................................................................. 29
Carnes em pedaços (de vaca, de porco, de carneiro, caça)............................................................................ 29
Carne seca......................................................................................................................................... 29
Carne moída .......................................................................................................................................30
Molho de carne – Para Lasanha, macarrão ou caçarolas............................................................................... 30
Conservando aves.................................................................................................................................30
Carnes de aves com ossos ( só serve para aves com ossos) ..........................................................................31
Receitas de tomates...............................................................................................................................31
Conservando Tomates........................................................................................................................... 32
Purê de tomate...................................................................................................................................... 33
Suco de tomate .....................................................................................................................................33
Conservar hortaliças (José Carlos Rosa).....................................................................................................33
Molho básico para conserva de hortaliças................................................................................................... 34
Caldo para conservas em água e sal...........................................................................................................35
Picles ................................................................................................................................................. 35
Cebolinhas apimentadas......................................................................................................................... 36
Milho verde......................................................................................................................................... 36
mperos................................................................................................................................................ 37
Tempero quatro condimentos................................................................................................................. 37
Tempero cinco condimentos.................................................................................................................. 37
Tempero Caseiro...................................................................................................................................37
Vinagre com ervas................................................................................................................................ 37
Molho de azeitonas............................................................................................................................... 38
Molho aromático.................................................................................................................................. 38
Óleos aromáticos.................................................................................................................................. 38
Molho tipo inglês................................................................................................................................. 39
Tempero Curry ....................................................................................................................................39
Molho pobre........................................................................................................................................39
Dicas e técnicas de doces, compotas e geléias....................................................................................... .....40
Geléias Caseiras ....................................................................................................................................41
Geléia de morango..................................................................................................................................42
Geléia de abacaxi.................................................................................................................................. 42
Geléia de laranja ................................................................................................................................... 42
Geléia de cenoura.................................................................................................................................. 42
Geléia de Uva........................................................................................................................................ 43
Geléia de Pêssego e Maçã ........................................................................................................................43
Geléia de figo.........................................................................................................................................43
Geléia de Damasco com Abacaxi ou Pêra ....................................................................................................43
Marmelada de abóbora............................................................................................................................ 44
Geléia de Melão do Amazonas (cantaloupe).................................................................................................44
Geléia de Ameixa................................................................................................................................... 44
Geléia de Damasco................................................................................................................................. 44
Pêssegos Cristalizados............................................................................................................................ 45
Abacaxi cristalizado................................................................................................................................ 45
Sucos................................................................................................................................................... 46
Suco de Maracujá.................................................................................................................................. 46
Suco de abacaxi..................................................................................................................................... 46
Evitando o desperdício........................................................................................................................... 46
O que fazer com as sobras ........................................................................................................................47
Dicas contra o desperdício...................................................................................................................... 48
Sabe onde armazenar em uma sala? (Dica) .................................................................................................51
Mochila de Emergência ......................................................................................................................... 52
Kit Básico ...........................................................................................................................................53
Mensagem da Primeira Presidência .......................................................................................................... 53
Porque devemos armazenar?.................................................................................................................... 54